Молодежь за права человека

Волонтёры движения помогли в проведении Церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса по правам человека

  • 20.12.2019
  • Опубликовал
  • В разделе Новости
  • Комментариев пока нет

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения (СПбГИКиТ) наградили победителей Всероссийского конкурса среди старшеклассников и студентов « человека нашими глазами». Целью проведения мероприятия является повышение грамотности среди молодёжи. Общественное движение «Молодёжь за » выступило партнёром конкурса.

Фасад здания Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения

В торжественной церемонии приняли участие около 130 человек из 15 регионов, а всего в конкурсе поучаствовали ребята из 61 региона России. Из 805 работ жюри выбрало 44, которые заняли призовые места.

Открытие Церемонии награждения

В топ-5 самых популярных прав человека вошли: право на жизнь и личную неприкосновенность, права, связанные со свободами, право на образование и право на отдых. Внимание организаторов привлекло то, что 5% роликов было снято на тему домашнего и школьного насилия.

Просмотр ролика о насилии в школах

На церемонии присутствовали почётные гости: Уполномоченный по правам человека Петербурга, Уполномоченный по правам ребёнка Ленинградской области, заместитель председателя Комиссии по правам человека Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и другие.

Почётные гости

Волонтёры движения активно помогали в организации на протяжении всего конкурса, а также предоставили подарки для победителей.

Победители конкурса с призами и дипломами

В благодарность от организаторов движение было удостоено Особой благодарностью.

А.Б. Гутников, директор Санкт-Петербургского института права им. принца Ольденбургского вручает благодарность волонтёрам
Благодарность общественному движению «Молодёжь за права человека»

Торжественное начало церемонии началось с гимна РФ. Со словами приветствия выступила проректор по внеучебной работе и связям с общественностью Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Оксана Ларичева.

Оксана Ларичева

Она поприветствовала всех участников и выразила надежды, что каждый участник конкурса задумается о важности прав человека и будет отстаивать свою гражданскую позицию и нести это знание дальше. Она поблагодарила ещё одного сооорганизатора конкурса Санкт-Петербургский институт права имени принца Ольденбургского, и пригласила на сцену директора института Аркадия Гутникова.

Аркадий Гутников

Аркадий подчеркнул, как сложно раскрыть суть какого-либо права за 40 секунд, такие были условия конкурса. И привёл слова Конфуция: «Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму«. Он поблагодарил всех ребят, педагогов и родителей, которые участвовали в этом.

Аркадий Гутников

После этого на сцену был приглашён Уполномоченный по правам человека Санкт-Петербурга Александр Шишлов.

Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге

Александр начал своё выступление со слов благодарности всем организаторам и партнёру конкурса — общественному движению «Молодёжь за права человека». Он выразил надежду, что интерес к правозащитной проблематике, понимание высшей ценности прав и свобод человека и уважение достоинства личности будут помогать тем, кто в будущем станут профессионалами в сфере телевидения, игрового и документального кино, не заниматься пропагандой, а просвещать своих зрителей.

На конкурсе был предусмотрен специальный приз Уполномоченного по правам ребёнка Ленинградской области Тамары Литвиновой. Представитель Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Ленинградской области Максим Марченко третий год подряд участвует в качестве члена жюри конкурса. Восемь роликов были отмечены дополнительными призами и дипломами.

Участники, которые получили специальный приз от Тамары Литвиновой (в центре)
Победители конкурса
Просмотр ролика, который взял ГРАН-ПРИ конкурса
Общее фото победителей
Написать комментарий

Будьте на связи!

Свяжитесь с нами

Написать сообщение: