Молодежь за права человека

Участники кинопоказа разобрались, у кого есть права человека

  • 08.05.2019
  • Опубликовал
  • В разделе Новости
  • Комментариев пока нет

Веками люди спорят, что такое «человек». И не меньше пытаются понять, что такое «». Участники показа разбирались в этом вместе с Аркадием Гутниковым — экспертом Экспертного совета по правозащитному образованию и гражданскому просвещению Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Аркадий Гутников

Такой простой, на первый взгляд, вопрос создает много трудностей. С какого момента считать человека «человеком». С момента зачатия или рождения? Считать ли человека «человеком», если он лежит в коме. «Человек» ли тот, у кого в теле есть протезы? А робот почему не «человек»? В какой момент человек перестает быть «человеком»? Вопросов больше, чем ответов. В этом понятии необходимо разобраться, иначе не возможно применение понятия « человека».

Аркадий Гутников

Также участники показа разобрались, как не умалить «достоинство» другого человека и как поступать, чтобы не допустить умаления своего.

Показ фильма «История прав человека» и 30 роликов социальной рекламы помогли участникам разобраться в том, как правильно поступать в жизни, чтобы не нарушать прав другого человека. Ролики наметили те границы, за которые не стоит заходить. Соблюдение прав других людей — это основная обязанность каждого человека.

В финале показа представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге рассказала об Аппарате, и о тех вопросах, по которым можно обращаться к Уполномоченному. Каждый подросток получил «шпаргалку» с 30-ю правами человека и контактами Аппарата.

На протяжении 10 лет общественное движение «Молодёжь за права человека» продолжает проводить просветительские мероприятия для молодежи. Их цель — показать ответственность каждого за создание такого правового поля, в котором права человека уважают и соблюдают.

Написать комментарий

Будьте на связи!

Свяжитесь с нами

Написать сообщение: