Молодежь за права человека

Полмиллиона человек в узнали о правах в 2016 году

Завершился очередной год в работе движения «Молодёжь за » и его добровольцев. Теперь можно взглянуть на итоги 2016 года и составить планы на будущее.

Этот год стал очень плодотворным для движения «Молодежь за права человека».

В течение года велась большая работа по экспертизе всех материалов по правам человека, в которые входят 30 видеороликов социальной рекламы, короткометражный фильм «История прав человека», буклет «Что такое права человека?», Руководство для учителей, клип «Объединяйтесь!». Эти материалы – настоящая кладезь информации для тех, кого интересует деятельность по просвещению о правах человека. Экспертиза материалов проводилась аккредитованными экспертами Роскомнадзора, которые признали материалы «Молодёжь за права человека» информационно безопасными в категории 12+. Этим достижением гордиться вся наша команда. Данные материалы являются основой для просвещения о правах человека подрастающего поколения и теперь могут использоваться любым желающим без каких-либо опасений.

Другим крупным событием уходящего года был ежегодный Седьмой за мир и права человека. Открытие Марафона было приурочено ко Дню семьи, любви и верности и состоялось 8 июля. «Право на брак и семью» одно из самых важных прав человека. Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. Далее мероприятия Марафона прошли по 19 крупным городам России. Благодаря ярким и креативным мероприятиям большое количество молодежи было привлечено к теме прав человека и уважения прав друг друга. За один месяц Марафона более 100 добровольцев распространили 100 000 просветительских материалов, из которых 60 000 только в Санкт-Петербурге.

С началом учебного года добровольцы начали просветительскую работу с молодёжью. Особый интерес у подростков вызвал такой формат мероприятия, как дебаты. Ребята делились на команды и разбирали тему прав человека с разных позиций — «ЗА» и «ПРОТИВ». К примеру, в День Демократии 15 сентября, были проведены дебаты на тему «Возможно ли, чтобы права человека соблюдались полностью?». Очень интересные выводы были сделаны не только участниками, но и самими педагогами.

Также официальные представители движения активно участвовали в жизни города, посещая различные форумы и конференции. Это позволяет быть в курсе потребностей общества и его проблем, чтобы затем прилагать все усилия для их решения.

Регулярной деятельностью для нас является донесение до каждого 30 статей Всеобщей декларации прав человека. И поэтому еженедельно наши активисты, несмотря на погодные условия, распространяют листовки с правами человека в самом центре Санкт-Петербурга. В среднем 12 000 листовок каждую неделю.

За последние 3 года работы добровольцы движения «Молодёжь за права человека» достигли следующих результатов:

Проведено 2868 акций на которых было распространено 1,8 млн. листовок.

7523 человек приняли участие в 298 просветительских беседах о правах человека.

Почему мы это делаем? Потому что от этого зависит наше будущее, будущее наших родителей и детей. Только объединившись вместе, мы можем создать мир без войн, насилия и нетерпимости. Вклад каждого – это капля, но вместе мы океан.

«Мы помогаем людям, чтобы они, в свою очередь, помогли нам; таким образом, наши услуги сводятся просто к благодеяниям, которые мы загодя оказываем самим себе».

Франсуа де Ларошфуко, философ-моралист.

 

Написать комментарий

Будьте на связи!

Свяжитесь с нами

Написать сообщение: