Молодежь за права человека

В Санкт-Петербурге завершился Марафон за мир и права человека

 

banka-2

В Петербурге завершился седьмой за мир и , который был в очередной раз организован общественным движением «Молодежь за ». На протяжении 2-х месяцев охватил 17 городов России. За это время добровольцы провели около 100 акций и различных мероприятий, посвящённых правам человека, на которых распространили 80 000 просветительских материалов. из года в год продолжает оставаться самой масштабной молодёжной инициативой по просвещению Россиян и жителей СНГ о правах человека.

В далеком 1948 году после долгих войн и репрессий главы 51 государства собрались в Организации Объединённых Наций с одной целью — прекратить нарушения основных прав человека на Земле и подписали первый международный документ о правах человека – Всеобщую декларацию о правах человека. Тогда, во время Второй мировой войны, права на жизнь лишились более 80 млн. человек. Но, к сожалению, через 68 лет с момента подписания этого документа, когда в состав ООН входит уже 173 страны, права всё также нарушаются повсеместно. Развитие общества, экономики и науки не привело к тому, что люди знают и соблюдают свои права, они всё ещё остаются для общества чем-то нереальным. Согласно отчёту «Международной амнистии» за 2014/2015 годы людей подвергают пыткам или жестокому обращению, по крайней мере, в 81 стране; в 54 странах людей подвергают несправедливым судебным преследованиям; а в 77 странах ограничивают свободу самовыражения. А из-за увеличившегося количества терактов в мире регулярно нарушается право человека на жизнь и личную неприкосновенность. В частности, различным притеснениям подвергаются женщины и , во многих странах пресса не свободна, а инакомыслящих заставляют замолчать, во многих случаях навсегда. Хотя за прошедшие шесть десятилетий удалось достичь некоторых результатов, нарушения прав человека всё ещё чрезвычайно распространены в современном мире.

Какой же выход из этой ситуации? Добровольцы движения считают, что выход – это разумное, думающее , которое знает свои права, соблюдает их, не закрывает глаза на явные или скрытые нарушения прав и заботиться о своём окружении, не нарушая права других.

Более 8 лет существования движения «Молодежь за права человека» в России его волонтёры регулярно сталкиваются с тем, что люди не знают всех своих прав и не верят в их соблюдение. Более 70% опрошенных вообще никогда не слышали о существовании какого-то специального «списка» прав. Поэтому, добровольцы движения считают, что в первую очередь должно осуществляться активное просвещение о правах человека и документах, в которых они содержаться – Всеобщей декларации прав человека и Конституции РФ. Марафон – один из проектов движения, который направлен на такое просвещение.

В 2016 году Марафон начался 8 июля в Санкт Петербурге и затем его мероприятия прошли в таких городах как Москва, Нижний Новгород, Саратов, , , Пермь, Ижевск, Самара, Нижний Новгород, Великий Новгород, Мурманск, Хабаровск и других, охватив своим посланием десятки тысяч людей. По завершении Марафона волонтёры посетили 13-ый Международный Саммит по правам человека, прошедший в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Представители движения «Молодёжь за права человека» планируют продолжить проведение Марафона за мир и права человека и в дальнейшем.

По вопросам проведения «Марафона за мир и права человека»

обращайтесь по телефону 8-964-340-29-69

e-mail: pr@pravacheloveka.info

За проведением Марафона следите на сайте pravacheloveka.info

Или vk.com/4humanrights 

Написать комментарий

Будьте на связи!

Свяжитесь с нами

Написать сообщение: