Молодежь за права человека

Петербургские добровольцы приняли участие в Международном Саммите по правам человека в ООН

Делегаты из стран

С 25 по 26 августа 2016 года в Штаб-квартире Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке состоялся 13-ый Международный Саммит по правам человека. В зале заседания Генеральной Ассамблеи собрались молодые волонтёры со всего мира, которые с помощью просветительской деятельности о правах человека останавливают в своих странах такие жестокости, как торговля людьми, бедность, войны, насилие, отсутствие образования, унижение различных социальных меньшинств. Представители Санкт-Петербургского отделения «Молодёжь за » принимали участие в Саммите уже 6-ой год подряд.

Участниками Международного Саммита по правам человека стали 72 молодых людей и девушек из 41 страны мира, которые не понаслышке знают, что такое нарушения прав человека. Некоторые из них лично пережили жестокое обращение полиции, запугивания, травлю, крайнюю бедность и войну. Но даже те, кто не столкнулся с этими жестокостями, не менее преданы цели, прекращения нарушений Всеобщей Декларации прав человека по всему миру, что является причиной таких бед.

«Местные банды в Тиморе совершали 200 убийств каждый год», рассказывал молодой делегат из Восточного Тимора, небольшого государства в Юго-Восточной Азии. «Многие из 300 000 молодых людей, которых мы просветили о правах человека с 2011 года, были частью этих школьных банд. Сейчас банды изменились и перестали быть проблемой правозащитников. Просветительская программа «Молодёжь за права человека» и помощь наших волонтёров сыграли в этом свою роль».

«Наше человечество находится в опасности», сказала Рэхэф, делегат из Саудовской Аравии. «Нас отделяют и навешивают ярлыки из-за религии, расы, пола, национальности. Наше единство зависит от нашей человечности. Это наш долг – просвещать и нести информацию о Всеобщей декларации прав человека в люди и добиваться её соблюдения».

Одним из самых ярких выступающих был Августин Брайн – координатор провинциального проекта “World Vision” и новой группы «Молодёжь за права человека» в Папуа Новой Гвинее, ставший одним из обладателей награды «Герой прав человека» на Саммите 2016 года. Августин стал жертвой полицейского произвола и вместо того, чтобы мстить, он нашёл в интернете и заказал просветительские материалы по правам человека и, начав применять программу в своей области, добился её официального одобрения в качестве образовательной программы. Теперь он работает в сотрудничестве с полицией, жертвой которой он когда-то был, чтобы добиться от других справедливого обращения с жителями его региона.

Заседание Саммита

Ведущий Саммита в своей речи упомянул, что проблема правонарушений встречается не только в развивающихся странах. Это подтвердил другой выступающий — американский режиссёр рассказал о своём новом фильме о борьбе с торговлей людьми, который он снимает для того, чтобы привлечь внимание общественности к этой теме и прекратить это варварство. Торговля людьми происходит во всём мире, даже на моём заднем дворе в Нью-Йорке и мы должны положить этому конец», сказал он.

Остальные молодые делегаты также поделились результатами своей работы за год и рассказали их для 400 присутствующих гостей. Кроме того на Саммите выступили с докладами те, кто уже не первый год работает в области защиты прав человека, а также послы и руководители постоянных представительств ООН нескольких стран.

Среди высокопоставленных выступающих был Иринея Намбока, бывший советник по вопросам защиты прав человека Организации Объединенных Наций, который рассказал, что право на образование, включая образование в области прав человека, стоит на втором месте после права на жизнь. «Образование является главным средством, с помощью которого экономически и социально маргинализованные группы взрослых и детей могут покончить с нищетой и обрести возможность полноправного участия в жизни своих общин».

Практически каждый выступающий нёс в своей речи подобную идею, призывая присутствующих гостей присоединиться к всемирному движению по просвещению молодёжи о правах человека.

«Молодежь за права человека» — международное движение, появившееся в 2001 году. Его цель заключается в том, чтобы рассказать молодёжи о том, что такое права человека и прав человека, и вдохновить их стать защитниками терпимости и мирного существования. Сейчас движение насчитывает более 100 отделений по всему миру, а его материалы переведены на 27 языков и используются в 195 странах. В России также есть отделения «Молодёжь за права человека», самое крупное из которых находится в Санкт-Петербурге и успешно осуществляет свою деятельность уже 7 лет, просвещая ежегодно около 800 000 жителей города о правах.

За дополнительной информацией обращайтесь

По телефону 8(953) 150-08-06

e-mail [email protected]

www.pravacheloveka.info

Написать комментарий

Будьте на связи!

Свяжитесь с нами

Написать сообщение: