Молодежь за права человека

Петербургская молодёжь начинает ежегодный проект «Марафон за мир и права человека»

8 июля в Санкт-Петербурге стартует социальный проект « за мир и 2016». Уже 7-ой год добровольцы движения «Молодёжь за » берут на себя инициативу в просвещении жителей России и других стран СНГ об основных правах человека. В этом году волонтёры планируют охватить Марафоном более 100 000 человек.

Пытаясь решить проблему правонарушений и преступности, правительства разных стран часто не смотрят на то, что лежит в её основе. Понятие «права человека» знакомо практически каждому, но малый процент людей может ответить на вопрос: «Что такое права человека?». По опросам, проведённым волонтёрами движения «Молодёжь за права человека» в Санкт-Петербурге было выявлено, что только 30% опрошенных могут назвать хотя бы 5 прав, остальные затрудняются ответить, либо называют общезнакомые «право на жизнь», «право на жильё», «право на бесплатную медицину». Как же можно соблюдать права и не нарушать общепринятые нормы, когда подавляющей части населения они неизвестны?

В таком понятии, как права и обязанности невозможно заставить человека делать что-либо силой. Поэтому добровольцы движения «Молодёжь за права человека» взялись за просвещение людей о содержании Всеобщей декларации прав человека, провозглашённой ООН в 1948 году. Этот документ лёг в основу законодательства разных стран мира, в том числе и в основу Российской Конституции.

Марафон за мир и права человека — один из проектов движения. Это молодёжная инициатива, созданная в Санкт-Петербурге ещё в 2008 году. Каждое лето в течение месяца из города в город передаётся «эстафетная палочка» Марафона и добровольцы, присоединившиеся к этой , организовывают различные мероприятия, чтобы привлечь внимание горожан к теме прав человека. Все мероприятия проводятся на собственные средства горожан, которые не равнодушны к проблеме нарушения прав человека.

8 июля в Санкт-Петербурге пройдёт первое мероприятие, которое откроет Марафон. Это будет благотворительный в День семьи, любви и верности, который из-за погодных условий пришлось перенести из Парка 300-летия Санкт-Петербурга в ТРК Питерлэнд. На мероприятии каждую молодую семью ожидает зажигательная концертная программа, конкурсы, подарки и сюрпризы. Ожидаются яркие выступления молодых Петербургских артистов, среди которых будет Нона Егонян – участница проекта «Голос Дети» и племянница Гарика Мартиросяна. А также популярный Питерский фристайлер Рома Раев, французский лирический рэпер John Highstyle и другие.

В 2016 году Марафон охватит около 30 городов СНГ, среди которых: Санкт-Петербург, Москва, , Нижний Новгород, , Уфа, , Самара, Ростов-на-Дону, Бишкек, Алма-Ата, Киев, Харьков, Севастополь и другие. В течение месяца в каждом из городов пройдут просветительские акции о правах человека, которые в сумме охватят более 100 000 человек.

По вопросам проведения «Марафона за мир и права человека»

обращайтесь по телефону +7(951)667-39-43

e-mail: [email protected]

За проведением Марафона следите на сайте pravacheloveka.info

Или vk.com/4humanrights

Написать комментарий

Будьте на связи!

Свяжитесь с нами

Написать сообщение: