Молодежь за права человека

Акция в поддержку донорства органов впервые прошла в Петербурге!

 

31 октября  на базе спортивного комплекса «NOVA ARENA» впервые прошла благотворительная «Люди ради людей», приуроченная к 35-летнему юбилею Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова – одного из крупнейших научно-лечебных учреждений России, где ежегодно проводятся тысячи операций на сердце, в том числе трансплантации. Акция направлена на формирование в обществе положительного отношения к органному донорству, социальную адаптацию людей с пересаженными органами, демонстрацию их физических возможностей и развитие этой благородной деятельности, а ее главная цель – объяснить, что люди с пересаженными органами не являются неполноценными, а также привлечь внимание к проблеме пересадки органов.

Для Петербурга акция «Люди ради людей» – это первый опыт, в то время как в Москве подобные мероприятия проходят уже четыре года подряд (в одной из акций принял участие бывший наставник сборной России по футболу Фабио Капелло).

Главная цель – формирование положительного отношения общества к органному донорству, социальная адаптация людей с пересаженными органами, демонстрация их физических возможностей. Задача – привлечь внимание общества и помочь осознать, что создание и поддержка эффективной системы донорства органов для спасения неизлечимо больных – это еще один важный и реальный ресурс сбережения нации.

На площадке можно было узнать о том, что такое органное донорство и лично познакомиться с людьми с пересаженными органами. Своим вниманием не обошли акцию и известные артисты – Сергей Мигицко и Михаил Боярский, а певица Афина стала ведущей мероприятия.
xP3SfeZM5Nk
1D4dw7aV7sM

В акции «Люди ради людей» принял участие и Реджинальд Грин, отец Николаса Грина, застреленного в 1994 году грабителями во время семейного отпуска в Италии. Мистер Грин рассказал историю о том, что сына нельзя было спасти, и родители приняли решение передать его органы для трансплантации, тем самым, они спали пять жизней.

Фонд «Молодежь за » стал партнером данного мероприятия, обеспечив его успешное проведение 31 октября. Волонтеры в футболках с символикой фонда полностью отвечали за встречу и направление гостей, порядок и чистоту на мероприятии, обеспечивали комфорт для ВИП гостей и всех участников соревнования, а также распространяли листовки о правах человека.

Перед началом одного из главных событий акции — товарищеского футбольного матча, в зале на больших экранах транслировался видеоролик Право человека №3: Право на жизнь и личную неприкосновенность.

Сам футбольный матч прошел с участием людей с пересаженными органами, доноров органов, врачей, известных людей, спортсменов и артистов. Поделившись на две команды – «Дружба» и «Надежда» футболисты сыграли два тайма по 20 минут. В упорной борьбе на последних секундах матча команда «Надежда» сумела забить гол и вырвать победу!

Все участники были довольны проведенным мероприятием. Фонд «Молодежь за права человека» был награжден почетной граммотой за поддержку общественной Благотворительной акции «Люди ради людей»

kJJC9nzvoPM
Волонтеры фонда готовы и дальше поддерживать такие социальные и благотворительные проекты!
Написать комментарий

Будьте на связи!

Свяжитесь с нами

Написать сообщение: