Молодежь за права человека

Кто ещё принял эстафету Марафона?

В последующие дни лета и осени, не упустили возможности принять эстафету Марафона и другие города России: Нижний Новгород, Москва, , и . И там нашлись добровольцы, которые присоединились к нашему движению и взяли на себя ответственность за проведение акций и пикетов в своих городах.

В Нижнем Новгороде 22 августа на Большой Покровской улице состоялась акция «Книга прав человека». Каждый прохожий мог подойти и ознакомиться с правами человека в этой книге, а после оставить подпись на странице с наиболее близкой для него статьёй. Когда волонтёры дарили прохожим буклеты, они столкнулись с тем, что очень малое количество людей знает свои права. Надеемся, что волонтёры Нижнего Новгорода продолжат деятельность по увеличению правовой грамотности населения и после Марафона.

2014-08-22 19-25-14

 

2014-08-22 19-25-18Сначала книгу нужно изучить…

 

2014-08-22 19-25-24…и только после этого оставить подпись

 

30 августа акции прошли сразу в двух городах: Москве и Челябинске. Московские активисты вышли на Арбат, несмотря на утренний дождь. Там они распространили около 4000 листовок с правами человека и просто весело провели время. А в Челябинске в этот день ребята раздали 650 буклетов.

GP-5HzOpvYMНу-ка, какие у меня есть права?

 

31 августа большое мероприятие в рамках Марафона за мир и права человека прошло в Екатеринбурге. В его организации волонтёрам помогала администрация ТРЦ «Гринвич», которая любезно предоставила летнюю сцену для проведения концерта.

aWv6f0CYsiQ

Начиналось мероприятие очень хорошо, не было отбоя от желающих принять участие в акции. Перед сценой была помещена «Дорога перемен», на которой прохожие могли оставлять отпечатки своих ладоней, давая понять, что поддерживают права человека. Также рядом поставили стенд для подписей, у которого периодически образовывалась очередь. Но, буквально через 30 минут, начался проливной дождь, который залил и «Дорогу перемен» и стенд.

ghwQCzxLSlE«Дорога перемен» была залита водой, но кажется, детям это совсем не мешало

 

Несмотря на это, отважные волонтёры, и не менее отважные участники акции, не испугались дождя и продолжили активное участие  в акции, параллельно наблюдая за концертом. А волонтёрам удалось распространить 800 листовок и 300 буклетов о правах человека.

EgJ1Pk01Y30

 

pLszTisp6LkКогда дело касается прав, дождь совсем не помеха

 

Следующая акция прошла 31 августа в Бишкеке в день празднования Дня Независимости Кыргызстана. В этот день в городе было очень много людей, что поспособствовало эффективному просвещению о правах человека.

IMG_0195Многие были «ЗА» права человека и оставляли свои подписи на стенде, после чего получали листовки с кратким содержанием Всеобщей Декларации прав человека. Всего на стенде расписались 200 человек.

IMG_0165По словам местных волонтёров, акция прошла весело и эффективно: прохожие живо отзывались на просьбу поддержать права человека и интересовались этой темой. 1200 человек получили в этот день листовку с правами человека.

А 22 сентября, в центре Казани, волонтёры фонда «Молодёжь за права человека» провели свою акцию по распространению листовок. В ней пришли поучаствовать всего три волонтёра, но в скором времени к ним присоединились ещё 12 незнакомых человек, прямо на улице, и помогли в просвещении жителей Казани о правах человека. Ребята раздавали листовки под красивые звуки скрипки уличного музыканта, что привносило в эту акцию ещё больше позитивной энергии.

Написать комментарий

Будьте на связи!

Свяжитесь с нами

Написать сообщение: