Молодежь за права человека

Зачем нужна Всеобщая декларация прав человека?

25 декабря 2010 года в центре Санкт-Петербурга недалеко от Гостиного двора была проведена в поддержку прав человека. Активисты движения «Молодежь за » распространяли листовки о Всеобщей декларации прав человека, подготовленные специально для просвещения населения о правах человека.

Действительно, что такое права человека? Ответить на это можно только углубившись в историю. С давних времен люди пытались отстаивать свои свободы. Будь то борьба с рабством, с крепостным правом или с дискриминацией. Это происходило ни одно тысячелетие. И в итоге появился документ под названием прав человека. Он был создан Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году. После Второй Мировой Войны был необходим закон, который бы не позволил повториться ужасам войны, таким как геноцид. Всеобщая декларация прав человека должна была им стать. В ней заключены 30 основных прав, относящиеся ко всем людям всех государств, несмотря на их пол, возраст, расу и вероисповедание.

Но, к сожалению, Всеобщая декларация прав человека не имеет силы закона. Это скорее соглашение между государствами, которое не всегда можно контролировать. Поэтому существует до сих пор торговля людьми, армии безработных по всеми миру, насилие и терроризм.

Фонд «Молодежь за права человека» день за днем занимается просвещением граждан о Всеобщей декларации прав человека. Цель фонда, это люди, которые знают и отстаивают свои права по всему миру. Мы занимаемся этим в Санкт-Петербурге. Распространяя листовки, проводя мероприятия для школьников, устраивая крупные концерты и конференции, посвященные проблемам прав человека. Как сказал великий гуманист ХХ века Л. Рон Хаббард: « человека необходимо сделать реальностью, а не мечтой идеалистов».

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда «Молодежь за Права Человека» в Санкт-Петербурге
Руслану Хусаинову
+7-905-267-00-27
[email protected]
www.youthforhumanrights.ru

Написать комментарий

Будьте на связи!

Свяжитесь с нами

Написать сообщение: